Фирменные настойки «Скотины» собственного приготовления

Настойки «Скотины» собственного приготовления должен попробовать каждый!

В алкогольной основе настоек виноградный дистиллят, который производят на заводе Просковейский в Ставропольском крае. В 1898 году был основан завод по производству вин в селе Просковея, сейчас это предприятие занимается производством виски и виноградного дистиллята.

Фруктово-ягодная основа это отдельная категория:
🔴Сезонные ягоды и фрукты нам не привозят поставщики, не привозит закупщик. Все закупки мы производим там где растут нужные ягоды или фрукты.

Алыча и жердела, например,были собраны собственными руками в близ лежащих поселках.

Одна из главных составляющих идеологии производства наших настоек – это время: Дни, недели, месяцы.

На производство каждой уходит от 1 до 8 месяце.

✅Самый длинный процесс мацерации в таких настойках как:
Кизил (8 месяцев).
Вишня (6 месяцев)
Жердела (4 месяца)
Клубника (6 месяцев)
Малина (5 месяцев)
Клюква/ черника (8 месяцев)
Копченая груша (4 месяца)

📌Производство Лимончелло, Грейпфрут/ Чилли занимают в среднем 1 месяц.

✅В некоторых случаях  используется выдержка- отдых в дубовых бочках.
📌Отдыхают:
Вишня
Копченая груша
Жердела
Клубника

Бочки выполнены из кавказского скального дуба, с средним обжигом.

Отзывы о ресторане на TripAdvisor