Новости

Гастрономическая весна в ресторане «Скотина»

Весна врывается в солнечный Краснодар и с солнечной погодой и с новинками от мясного ресторана «Скотина».
Спешите пробовать и оставлять комментарии.
Делимся с вами подробностями приготовления каждого блюда.
1. Жареная брынза с моченой черешней и гранатом.
Брынзу панируем в муке, яйце, панировочных сухарях. Обжариваем на сливочном масле.
Подаем моченой черешней, семенами граната и соусом на основе гранатового наршараба и кукурузного масла.
2. Ростбиф из ноги барана с соусом из рапанов и хамсы.
Для ростбифа используем мякоть бараньей ноги. Маринуем в розмарине, чесноке, соли нитритной и морской.
Заварачиваем в рулет и готовим при низкой температуре 58 градусов 4 часа.
Для соуса используем отварное филе рапанов, молоко, сливки и анчоусы.
Выкладываем тонко нарезанный ростбиф, поливаем соусом из рапанов и украшаем жаренными каперсами.
3. Азовская камбала на углях с лимоном и песто из базилика.
Азовская камбала на углях с лимоном и песто из базилика
Используем целую камбалу, обжариваем в хоспере, солим.
Подаем с долькой лимона и песто из базилика.
4. Тарт из домашней сметаны с красными апельсинами и медовым мороженым.
Для коржа используем песочное тесто. Крем  на основе жирной сметаны 42 процента,яиц и сахарной пудры.
Выпекаем в пароковентомате и даем полностью остыть.
Мороженое готовим на основе молока сливок и меда.
5. Салат с щукой и тыквой, маринованной в облепихе.
Для биточков из щуки используем филе щуки, смалец, жаренный лук.
Формуем в муке, яйце и панировочных сухарях.
Перед подачей обжариваем биточки во фритюре, гарнируем слайсами маринованной тыквы в соусе из облепихи и можжевеловых ягодах, пюре из тыквы, свежим укропом и зеленым маслом.
6. Кубанская домашняя курица с консоме и соусом из белых грибов.
Используем окорочок, маринуем его в чесноке, тимьяне и сливочном масле, обжигаем горелкой и готовим су вид 3 часа.
Перед подачей запекаем в хоспере до хрустящей корочки, используем куриный бульон для соуса. Гарнируем маринованными вешенками, чипсами из топинамбура и соусом из белых грибов.
7. Кефаль на углях с соусом из бекона и красного вина.
Кефаль без костей и головы обжариваем на сливочном масле.
Подаем с соусом из лука, шампиньонов, бекона и красного вина.
Ждем вас на Суворова,64
Читать полностью

Ужин «Парни и животные» с Булатом Ибрагимовым

Ужин «Парни и животные». По-щучьему велению.

20 февраля в мясном ресторане «Скотина» состоялось традиционное собрание клуба «Парни и животные» с шеф -поваром московского ресторана «Южане» Булатом Ибрагимовым.

Гости ужина попробовали блюда из речной  рыбы в исполнении Булата и команды поваров мясного ресторана «Скотина» .

Были представлены: тар-тар из окуня с копчёными сливками и солеными лимонами, салат с тыквой и щукой, террин из копченой речной рыбы с хурмой, волжскую двойная уха, волжского судака запеченного в глине в костре, с луком пореем и голландским соусом, а на десерт шеф приготовил кровавый апельсин, сабайон на копчёной груше.

 

Гастрономический ужин прошел при поддержке винного дома Долина Лефкадия. Участники клуба оценили подборку вин Ликурия Рислинг, Ликурия Совиньон Блан , Ликурия Шардоне , Лефкадия Шардоне,  Ликурия Фламинго, Лефкадия Пти Мансан.

Команда ресторана «Скотина»  напоминает , что участниками ужина могут быть не только парни, но и девушки.

 

 

О подобных мероприятиях узнавайте на сайте: www.scotina.ru и профиле @scotina_krd

Суворова,64

299-95-94

Читать полностью

Ужин «Парни и животные» с Булатом Ибрагимовым 20/02

20 февраля состоится собрание закрытого клуба

«Парни и животные» в ресторане «Скотина» с шеф -поваром московского ресторана «Южане» Булатом Ибрагимовым. Тема ужина: речная рыба — любимая рыба Булата.

Зимой она всегда вкуснее, чем летом, поэтому, как раз в самый разгар рыболовного сезона, стоит её пробовать.

Стать участникам могут не только парни, но и девушки. Вам всего лишь нужно приобрести билет на ужин стоимостью 2500р в нашем ресторане (ул. Суворова, 64) по телефону 299-95-94или на платформе TimePad

Меню ужина:

– Тар-тар из окуня с копчёными сливками и солеными лимонами.

– Салат с тыквой и щукой.

– Террин из копчёной речной рыбы с хурмой.

– Волжская  двойная уха.

– Волжский  судак, запечённый в глине в костре, с луком пореем и голландским соусом.

– Кровавый апельсин, сабайон на копчёной груше.

Каждая подача будет сопровождаться напитками от сомелье и шеф-бармена.

БИЛЕТЫ 2500
В день мероприятия 3000

Читать полностью

Новогодняя доставка от лучшего мясного ресторана в стране!

Команда ресторана “Скотина” желает, чтобы их блюда радовали вас в новогодние дни.

Готовы принимать заявки по телефону:
299-95-94 до 27 декабря!

– Салат Оливье с маринованным яйцом, говяжьим языком и копченым ростбифом
1 кг
Цена – 1400₽

– Паштет из печени теленка с мармеладным луком 1 кг
Цена – 1800₽

– Вяленая колбаса свино-говяжья 500 гр
Цена – 1700₽

– Копченый бекон 500 гр с домашней горчицей и сливочным хреном
Цена – 1200₽

– Хрустящий пирог с выдержанной говядиной и белыми грибами 1 кг
Цена – 1900₽

– Бараний рулет с мятным чатни 550 гр
Цена – 1600₽

– Половина бараньей ноги на гриле 650 гр
Цена – 1700₽

– Запеченная утка, фаршированная печенью, черносливом и обожженным мандарином 2,5 кг
Цена – 3700₽

– Торт Наполеон 1 кг
Цена – 2000₽

– Морковный торт на топленом твороге 1 кг
Цена – 1800₽

– Хлеб на выбор – белый, черный 600гр
Цена – 120₽

*Соусы 300гр
-Коньячный
700₽

-Ткемали
500₽

-Лечо
500₽

Читать полностью

Зима со вкусом.

Входим в первую зимнюю неделю со вкусом с карпаччо из подкопченного кубанского мяса с томатами и маринованной редькой.

Бронирование 299-95-94

Читать полностью

Отзывы о ресторане на TripAdvisor