Новости

Мясо недели: мясной хлеб и свиная рулька

Текущая неделя станет максимально насыщенной на мясные новинки! Сначала мы будем печь мясной хлеб, а затем перейдем к свиной голяшке или, как принято называть на Кубани, свиной рульке.

 Вторник-пятница (с 26 по 29 ноября)

Мясной хлеб (митлоф)

По сути, митлоф — это одновременно мясная запеканка и большая котлета в форме буханки хлеба. Но на наш взгляд, мясной хлеб  намного вкуснее. Практически в каждой  стране есть свой рецепт  митлофа, поэтому теперь он есть и у нас на Кубани.

Среда, 27 ноября

Тушенная свиная рулька

Тахир Холикбердиев и шеф-повар ресторана Андрей Олефир представят свой вариант традицонного кубанского блюда. После того, как мясо проведет ночь в специальном рассоле, его будут тушить около 6 часов при температуре ниже 100 градусов. А при подаче используют соусос на основе яблочного сидра.

Бронирование столов по телефону 8 (861) 299-95-94

Читать полностью

Мясо дня: ½ бараньей ноги на гриле!

Весь процесс начинается с выбора барашка! Покупаем мы его на ферме в Северском районе, где овцы живут в естественной среде, питаясь травой и специальным комбинированным кормом без каких либо вредных добавок. На наш взгляд, идеальная порода для нашего рецепта – это мериносы или бараны романовской породы. Они не такие жирные, как представители курдючной породы.

Прежде чем приступить к разделке, тушка барана вызревает в течение 5 дней в нашей камере. Отделив ногу и разделив ее на 2 части, маринуем ее в растительном масле, с розмарином и чесноком. Затем запекаем при низкой температуре в духовке в течение нескольких часов. Уже перед подачей нога отправляется в гриль-печь, а затем на ваш стол!

Приятного аппетита!

Читать полностью

Мясо дня: антрекот на кости!

Антрекот на кости – это тест для настоящего мясоеда. Мы его вырезаем с реберного отруба после того, как он пройдет процедуру вызревания в течение 14 дней. Фактически это тот же рибай, только на кости и без срезанных основных жировых прослоек. Вес данного куска мяса может варьироваться от 600 грамм до почти 1,5 килограмма. Идеальная степень прожарки – медиум. Самый подходящий соус – коньячный!

Читать полностью

Какие бокалы для вина мы используем в мясном ресторане «Скотина»?

Для подачи вин по бокалам, мы используем бокалы из коллекция “Swirl” от австрийской компании Riedel. Это бокалы для белого и красного вина из хрусталя, не содержащего свинец. Бокалы “Swirl” мы можем сравнить с декантером, поскольку они помогают открыть и проветрить вино, выпуская все ароматы и вкусы. Коллекция получила свое название за легкость и необычную рифленую форму с тонкими канавками, которые помогают направлять вино вокруг емкости. С помощью легкого движения руки, вино “открывается” и насыщается кислородом.Помимо вин по бокалам, в “Swirl” мы также подаем крепленые вина, виски, коньяк, бренди, арманьяк, кальвадос, коктейли и безалкогольные напитки.
Мы также используем бокалы Riedel для вина классической формы….

Читать полностью

Кухонные ножи Opinel – стань шефом у себя дома!

Отличная новость для всех наших гостей, которые любят готовить дома! Теперь в мясном ресторане “Скотина” можно приобрести профессиональные кухонные ножи от легендарной французской компании Opinel, выпускающая ножи с конца XIX столетия. В 1890 году потомственный мастер по производству ножей Жозеф (Джозеф) Опинель в Сен-Жан-де-Морьене создал простую, надежную и очень удобную конструкцию, которая без особых изменений остается актуальной до сих пор.

Коллекция Kitchen knives от Opinel – это традиционные кухонные ножи: универсальные, поварские, для овощей и фруктов, для хлеба, для тонкой нарезки и другие, необходимые в каждом доме. Деревянные рукояти кухонных ножей придадут вашей кухне тепла и уюта. Традиционно каждый нож украшен клеймом в форме коронованной руки.

Сейчас в нашем ассортименте есть следующие наименования:

Набор ножей для барбекю – 2900 рублей

Универсальный нож шефа 2000 рублей

Поварской нож сантоку – 2000 рублей

Все лезвия ножей сделаны из стали, а рукоятка из прочного бука.

Читать полностью

Отзывы о ресторане на TripAdvisor