Новости

Мясо дня: ½ бараньей ноги на гриле!

Весь процесс начинается с выбора барашка! Покупаем мы его на ферме в Северском районе, где овцы живут в естественной среде, питаясь травой и специальным комбинированным кормом без каких либо вредных добавок. На наш взгляд, идеальная порода для нашего рецепта – это мериносы или бараны романовской породы. Они не такие жирные, как представители курдючной породы.

Прежде чем приступить к разделке, тушка барана вызревает в течение 5 дней в нашей камере. Отделив ногу и разделив ее на 2 части, маринуем ее в растительном масле, с розмарином и чесноком. Затем запекаем при низкой температуре в духовке в течение нескольких часов. Уже перед подачей нога отправляется в гриль-печь, а затем на ваш стол!

Приятного аппетита!

Читать полностью

Мясо дня: антрекот на кости!

Антрекот на кости – это тест для настоящего мясоеда. Мы его вырезаем с реберного отруба после того, как он пройдет процедуру вызревания в течение 14 дней. Фактически это тот же рибай, только на кости и без срезанных основных жировых прослоек. Вес данного куска мяса может варьироваться от 600 грамм до почти 1,5 килограмма. Идеальная степень прожарки – медиум. Самый подходящий соус – коньячный!

Читать полностью

Какие бокалы для вина мы используем в мясном ресторане «Скотина»?

Для подачи вин по бокалам, мы используем бокалы из коллекция “Swirl” от австрийской компании Riedel. Это бокалы для белого и красного вина из хрусталя, не содержащего свинец. Бокалы “Swirl” мы можем сравнить с декантером, поскольку они помогают открыть и проветрить вино, выпуская все ароматы и вкусы. Коллекция получила свое название за легкость и необычную рифленую форму с тонкими канавками, которые помогают направлять вино вокруг емкости. С помощью легкого движения руки, вино “открывается” и насыщается кислородом.Помимо вин по бокалам, в “Swirl” мы также подаем крепленые вина, виски, коньяк, бренди, арманьяк, кальвадос, коктейли и безалкогольные напитки.
Мы также используем бокалы Riedel для вина классической формы….

Читать полностью

Кухонные ножи Opinel – стань шефом у себя дома!

Отличная новость для всех наших гостей, которые любят готовить дома! Теперь в мясном ресторане “Скотина” можно приобрести профессиональные кухонные ножи от легендарной французской компании Opinel, выпускающая ножи с конца XIX столетия. В 1890 году потомственный мастер по производству ножей Жозеф (Джозеф) Опинель в Сен-Жан-де-Морьене создал простую, надежную и очень удобную конструкцию, которая без особых изменений остается актуальной до сих пор.

Коллекция Kitchen knives от Opinel – это традиционные кухонные ножи: универсальные, поварские, для овощей и фруктов, для хлеба, для тонкой нарезки и другие, необходимые в каждом доме. Деревянные рукояти кухонных ножей придадут вашей кухне тепла и уюта. Традиционно каждый нож украшен клеймом в форме коронованной руки.

Сейчас в нашем ассортименте есть следующие наименования:

Набор ножей для барбекю – 2900 рублей

Универсальный нож шефа 2000 рублей

Поварской нож сантоку – 2000 рублей

Все лезвия ножей сделаны из стали, а рукоятка из прочного бука.

Читать полностью

Кубанский стейк – снова в нашем меню! Но лучше поторопиться…

Сегодня, после 2-х недельного перерыва, в нашем меню сновал появился всеми любимый кубанский стейк! О его вкусе уже говорят за пределами нашего любимого города! Некоторые гости просто уходят когда узнают, что его сейчас нет в наличии, а другие даже грозятся подать на нас в суд за то, что мы «подсадили» их на чудо-мясо! Нам, конечно, все это очень приятно, но никакого чуда здесь нет. Тогда в чем причины такой любви с первого взгляда?

Во-первых, кубанский стейк – это наш ответ популярному в Тоскане флорентийскому стейку. Мы вырезаем его из участка на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края мышцы спины и тонкого края вырезки. Поэтому кубанский стейк состоит сразу из двух видов мяса — популярного среди прекрасных девушек филе-миньон и брутального стиплойна. Во-вторых, его размер и вес – в среднем 1 килограмм мраморного мяса! Ну, и наконец за все это нужно заплатить только 1200 рублей!

Есть только один минус – кубанского стейка очень мало. Докупать отдельно поясничный отруб у сторонних поставщиков мы не хотим, так как не сможем гарантировать привычное качество. Только представьте, что из всей туши весом более 300 килограмм, можно вырезать максимум 15 кубанских стейков! Поэтому данный кусок мяса можно смело назвать одним из деликатесов нашего ресторана.

 

Читать полностью

Отзывы о ресторане на TripAdvisor