РЕЦЕПТ КУБАНСКОГО БОРЩА «СКОТИНЫ »

Знаете ли Вы, что у настоящего кубанского борща свои законы?  Настоящему борщу обязано быть непременно красновато оранжевого цвета и готовиться исключительно с борщевой полосатой  светло-розовой свёклой, большим количеством томатов и зрелым салом.

Пару столетий назад подчинили этим законам кубанский борщ летняя жара, отсутствие холодильников и нехватка топлива на Кубани. Именно этим обусловлен подбор ингредиентов, и их нарезка, и очередность закладки. 

Итак, для того, чтобы приготовить борщ, Вам понадобится: 

Вода — 3 литра

картофель – 200 г

капуста белокочанная – 500 г

зажарка для борща «Скотина» – 200 гр

помидоры, очищенные от кожицы – 200 г

перец сладкий небольшой – 1 шт.

перец острый – 1 шт.

смалец с чесноком «Скотина»- 100г

чеснок – 2 зубчика

зелень свежая (укроп, петрушка) – 1 пучок

масло растительное (рафинированное) – 100 г

соль, чёрный перец

 

  • Кубанский борщ можно приготовить на крепком бульоне с говяжьей грудинкой, на говяжьем костном бульоне или просто на воде. 

 

  • 500 грамм костей или говяжьей грудинки заложить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и далее варить без кипения в течении 2,5-3 часов. Бульон процедить, снять и порезать слегка остывшее мясо на куски.  Зажарку для борща «Скотина» потушить с томатами на сковороде.

  • В кипящий бульон по очереди «складывать» – очищенный и крупно нарезанный картофель, зажарку для борща «Скотина» тушеную с томатами, порезанные соломкой сладкий перец и капусту. После каждой закладки содержимое кастрюли должно закипеть, и только после этого следует добавлять следующий ингредиент.

 

  • После закипания капусты варить на медленном огне без сильного кипения минут восемь-десять (капуста должна остаться слегка хрустящей). За пять минут до окончания варки добавить нарезанный мелко стручок горького перца (без семян), смалец с чесноком «Скотина» и рубленую зелень. Посолить. Снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой. Дать борщу немного настояться.

 

  • Рекомендуем кубанский борщ есть очень горячим, с мясом, подкопченной сметаной, черным хлебом, салом и долькой чеснока

Самый важный ингредиент борща- зажарку , вы можете всегда приобрести в мясном ресторане Скотина.

Бронирование 299-95-94

 

Отзывы о ресторане на TripAdvisor